和庵 ひょっとこ

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福岡市早良区西新テングットシティすぐ裏にある創作居酒屋をご紹介します。 先日久しぶりに姉家族と西新にごはんに行き、義兄のおすすめの店、 和庵 ひょっとこを初めて訪ねました。 店主がとても気さくな方で、その日は平日にも関わらず常連客で賑わっていました。 子供含め6人でしたが、小上がりもあり、ゆったり座ることができました。 料理もお手頃価格で美味しく、メニューも多く、焼鳥もお…

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大衆酒場 一期

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今回のおすすめ店舗は、地下鉄西新駅からほど近い「大衆酒場 一期」です。 毎日市場から仕入れる新鮮な鮮魚のお刺身はもちろん、藁焼きやヒナ鶏の半身を じっくり焼き上げた名物炎の一期鶏はボリューミーで食べごたえのある一品になります。 スタッフに美味しいと伝えると、厨房に伝えそこから『ありがとうございます~』と大きな声で返事をくれる活気のある居酒屋です。 お通しの野菜スティックに関してはお…

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もちカフェ 月うさぎ

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「もちカフェ 月うさぎ」 ~お餅とお雑煮でおもてなし~ 糸島でちょっとのんびり出来る「もちカフェ 月うさぎ」をご紹介します♪ こちらのお店は、糸島の田園に囲まれた昭和26年築の古民家を改装したお店で、ここだけ少し時間の流れが遅く感じる、そんな温かくまったりした雰囲気を味わえるお店です♪ 看板メニューは、大き目のぶり、かつお菜、お餅が入ったお雑煮セット♪他にも野菜たっぷりの月…

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kawara CAFE&DINING

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天神駅直結、福岡パルコ新館6Fの「kawara CAFE&DINING -FORWARD- 福岡天神」 はオシャレな雰囲気の中、創作和食などバラエティー豊かな料理が楽しめるエンターテイメントCAFE&DININGです。 高さ5m位のガラス窓から天神の夜景を眺めることができる席や、広々としたソファでゆったりくつろげる席など、フロア構成も魅力的であり、洗練されたアートワークが店内を彩ります…

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SANCHO PANZA

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スペイン・中南米料理「SANCHO PANZA (サンチョ・パンサ)」 弊社管理物件の中央区大名「Daimyo11511」5Fで営業しておりますスペイン・中南米料理レストラン「サンチョ・パンサ (SANCHO PANZA)」をご紹介します。 ここは、本場のシェフによる本場の本格的なスペインや中南米の料理が楽しめるお店です。 店内に入るとラテンの心地よい音楽が流れ、グリーンに覆われ…

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小料理 ウルトラセボン

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西鉄今泉ビル1階(磯貝の裏手)に先月オープンした『ウルトラセボン』。 15時から開いているので、昼飲みできますよ! ※15時~18時はちょい飲み、18時~はコースメイン。 店内はカウンター席がメインですが、奥に個室あるので接待にも使えます。 そして料理は、絶品寿司もしっかり堪能できる3,500円もしくは、 4,500円の「大将のお任せコース」がおススメです♪ 早い時…

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モンシェリー

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昔ながらのケーキ屋さん「モンシェリー」 今回ご紹介するお店は福岡市城南区七隈にありますケーキ店「モンシェリー」さんです。 私が小さい時、年1回の誕生日にはこちらのホールケーキを買ってもらって大喜びしていました。大人になった今でも誕生日には両親・主人からそれぞれモンシェリーのケーキの種類を指定して買ってもらっています笑 一番のオススメはロールケーキです。モンシェリーのロールケーキの生ク…

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29TERIA BARUMICHI(ニクテリア バルミチ)

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スタッフお勧めのお店 「29TERIA BARUMICHI(ニクテリア バルミチ)」 今泉1丁目、国体道路から今泉公園方向に100メートル入ったところに位置する「29TERIA BARUMICHI」2年前のOPENからお肉好きな方々に安定的に人気を確立している様です。名物料理は九州産A5ランクの黒毛和牛を炭火焼きで調理する本格グリルです。佐賀牛や宮崎牛など、九州を代表する銘柄の部位を日替わ…

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patisserie nico

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今回のおすすめ店舗は、「patisserie nico」です。 場所は、現在話題の地下鉄七隈線「六本松駅」から徒歩約5分の場所で、外観はひっそりとした佇まいで中は木の温かみのある落ち着いた可愛らしいおしゃれなパティスリーです。 元は北九州に店舗があったようだが2014年に移転オープン!色鮮やかなケーキが並び、季節のフルーツを使ったケーキや注文してからカスタードを詰めるシュークリームなど、お…

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Bar 平山

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今泉の古民家で約25年営業している知る人ぞ知る「Bar平山」をご紹介します。 「民家なのでお静かにお願いします」の看板を目印に石畳を進んだ先に「Bar 平山」はあります。 雰囲気は、まさに隠れ家!都会に残された最後のオアシスという感じです♪ 店内は1階がカウンター席メインとなっており、落ち着いてお酒を楽しむには打ってつけで、殻つきのマカダミアナッツを自分で割って食べながら、店主:…

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