グルメ風月 西鉄福岡(天神)駅店

風月①
今回のスタッフおすすめのお店は、グルメ風月"ビーフバター焼き″ をご紹介致します。 グルメ風月の名物"ビーフバター焼き″は、1968年に発売された風月伝統の1品で、今でも大人気メニューです。熱々の鉄板に横たわるパスタの上に盛り付けられたビーフソテー、そこに野菜たっぷりのしょうゆベースの和風BBQソースを豪快にぶっかけると、ジュー!と油を飛び散らせながら立上がる湯気があがり、それは食欲…

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大重食堂

大重食堂①
お昼は人気ラーメン店『大重食堂』、夜は創作料理『ビックヘビーキッチン』だったのが、業態も新たにリニューアルオープン! ワールド・ラーメングランプリで優勝した「七節ラーメン」が気軽に楽しめるのはもちろんのこと、その他いろいろなお酒に合うメニューがずらりと!! 大衆酒場+ラーメン店ってなかんじで一人でも気軽にいけます♪ ※12時~24時までの通し営業なんで昼飲みもOK! 絶…

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ハラールフードマルハバ (HALLAL FOOD MARHABA)

ハラールフード①
本日ご紹介する気になるお店は、東区箱崎の旧・九州大学すぐそば、本格的なパキスタン料理を体験できる「ハラールフードマルハバ」です。 知人に連れて行ってもらったのは、寂れた商店街の外れ。シャッター通りとなった古いマンションの一階に、一見雑貨屋と見間違うようなお店がひっそりと営業していました。 時間はランチ時の12時前、お店を開けるとスパイスの香りと共に、テーブル席はほぼ満席です。ラ…

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チャオチャオ天神今泉店

チャオチャオ①
福岡市中央区今泉の国体道路沿い、ドンキホーテさんの2件隣にあります、餃子店 『チャオチャオ天神今泉店』をご紹介いたします。 こちらのお店は人通りの多い天神駅からすぐの国体道路沿いにあり、店内はいつもお客さんが多く、活気があふれています。 メニューは餃子がメインでたくさんの種類があり、私のオススメは水餃子です。一口食べると皮がやわらかく肉汁があふれてきます。 餃子がおいし…

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KURUMI

くるみ①
地下鉄大濠公園駅から徒歩4分ほどの距離にありますスイーツ店、 『KURUMI』をご紹介します。 明治通りから少し入った路地裏にひっそりと佇むクルミ。 建物は白塗りの壁でナチュラルな雰囲気を醸し出しています。 小さな空間ですがゆったりとしていて落ち着きがあり、ケーキ・焼き菓子・そしてランチもお楽しみいただけます。 大濠公園へお出かけの際は是非お立ち寄りくださいね。 R…

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サンパチキッチン

サンパチ①
今回のおすすめ店舗は、六本松にOPENしたイタリアンバルの「サンパチキッチン」。 駅からすぐでアクセス抜群、そして全品380円のコスパ最高の店舗です。 店内はカジュアルなバル空間、そしてサンパチキッチンの代名詞お洒落で可愛らしい丸テーブルが特徴です。おひとり様からでもサクッと飲めるカウンター席もあり、社会人はもちろん、女子会やママ会、学生飲み、2次会3次会にもぴったりで、テーブ…

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中華麺キッチン スーラーメン まくり 福岡空港店

まくり③
早良区飯倉にある「黄金の福ワンタンまくり」の姉妹店「中華麺キッチン スーラーメン まくり」をご紹介します! 場所は、福岡空港国内線ターミナル2Fにあります。 メニューはまくりの看板メニューを厳選しており、スーラーメン、福ワンタン、坦々麺、ネギバクメン、ニラカラメン、パーコーメン、完熟トマ玉の黒酢風味ラーメンの麺メニューに加え、レタスチャーハン、黒酢チャーハン、凄すぎる小籠包、エ…

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もつ鍋 一藤 西通り店

一藤①
福岡2店舗目としてオープンしてから5年が経ち、今年の11月15日に席数が倍の140席に拡大しリニューアルオープンしました。 これまで競争率の高かったもつ鍋一藤での10人以上の団体宴会の予約も取りやすくなり、 これからの忘年会シーズンにきっと活躍できるものと思われます。 もつ鍋店人気店一藤の一番人気はやはり「もつ鍋味噌」、一藤に行ったら是非食べて欲しい「酢もつ」、餌からこだわった「…

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ぱんのもっか

ぱんのもっか③
最近の我が家のお気に入りのお店(パン屋)をご紹介します。 市内ではないのですが、福岡県うきは市吉井町にある観光地にある「ぱんのもっか」という大人気のパン屋さんです。 場所は、江戸時代に久留米有馬藩と天領日田を結ぶ豊後街道の宿場町として栄えた場所で、白壁土蔵造りの家々が並ぶ歴史や文化の香り高い町中にある隠れ家のような素敵なお店です。(少しわかり難い場所にあり、事前に地図でチェック…

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岩瀬串店

岩瀬串店①
その日は、経営コンサルタントの方とあるイベントの打ち上げという名目で夜の街へ。 オヤジ二人ぶらっと大名を歩いて、夏ごろオープンして気になっていた岩瀬串店にお邪魔しました。 お店は白い壁を基調としているオシャレ立ち飲み業態で、ステンレスのカウンターが普通の焼き鳥屋さんとは一線を画しています。 中に入ると6割~7割が女性客でしたが、串店ということで違和感なくカウンターへ。お会計は千円で…

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