串かつ田中

image1-thumbnail2
大阪の下町で愛された伝統の味「串かつ田中」KITTE博多店へ行って参りました! 揚げたてアッツアツの串かつは1品100~200円で味わう事が出来ます♪ 全部美味しそうで迷ったのでとりあえずの盛り合わせ(アスパラ、串カツ牛、串カツ豚、レンコン、玉ねぎ)を頼みました♪ あとオススメは、自分好みで作る「ポテトサラダ」、味の染み込んだ「牛すじ土手」、昔懐かしい「タコさんウインナー」、梅の味と…

詳細


キーコーヒー×イタリアン トマトの新業態「蔵味珈琲」

320x240_photo1
洋食カフェ「イタリアン トマト」の新業態「蔵味珈琲」が、西区橋本の商業施設「木の葉モール橋本」に7月26日にOPENしております。 キーコーヒー独自の自家焙煎支援システムを導入した新業態店舗になり、キーコーヒーがコーヒー専業メーカーとして培ってきた調達・焙煎技術で、イタリアン トマトが運営する自家焙煎店舗を支援するのは東京に続き2店舗目となります。 普段からカフェを利用している20~4…

詳細


石焼きカレー『たべった』大鳥居店

150x150_square_12867260
カミさんが本当にお勧め!と言うので、美味しい石焼カレーを求めて、北九州市若松区にある「たべった」大鳥居店(近くに本店もありますが、こちらの大鳥居店の方が良いみたいです)というカレー店に行ってきました。 店構えは、まるでカフェの様ですが、アジアンチックのオシャレで落ち着いた店内は、カレー店特有のスパイシーな香りが漂い、かなりの食欲をそそります! 早速、看板メニューの「石焼カレー」を注文!…

詳細


Untitled

150x150_square_39649310
今、気になっているお店は、大名1丁目国体道路沿いにある「アッカン」です。 お客さんと打合せしながら飲みましょう…いや飲みながら打合せしましょう・・・とお誘いを受けてご指示されたお店でした。 アッカンという店名は聞いたことなかったので、食べログで調べて国体道路沿いのお店にたどり着きました。 するとそこは、元々テムジンがあった場所。店主の赤崎さんはテムジンから独立した方で、一口餃子も…

詳細


角のうぐいす

20638815_661591324011541_7818294247558675445_n
春吉の角地に8月11日にオープンした大衆酒場『角のうぐいす』。 お店に入ると目に飛び込んでくる大ぶりの鍋で煮込んだ牛すじのどろ炊きや、角の豚串、ギリレバなんかの料理も絶品で、店内の雰囲気もサイコーです! 流行りそうな予感…! なんて言ったらいいかなぁ? あたかも昔からここにあったかのような嘘くさくない店内!? とにかくなんかくつろげて、ワクワクする大好きな空間! ぜ…

詳細


さぬきうどん誠屋

200x200_square_26628456
本日ご紹介するおススメのお店、日曜日のランチに家族で時折訪れる、南区日佐のうどん屋・さぬきうどん誠屋です。 うどん発祥の地と言われるここ福岡。全国では讃岐うどんブームが起こりました。 〇〇うどん・〇〇製麺などが一気に広がりましたが、福岡はそこまでブームに乗らなかったなあと。 地元では牧のうどん、ウエスト、小麦冶などのチェーン。 昔から地元民に愛される個店として、かろのうろん、天…

詳細


オカノカリー

150x150_square_28936320
福岡市城南区松山にある『オカノカリー』さん。 以前より雑誌などで多く取り上げられている人気店!! 開店は11時半からですがオープン前から行列がある日も多く・・・。 私のおすすめは「茄子とスパイシーチキンカレー」です。 辛さは1~5の5段階で選べて、辛いのが好きな人は3辛以上がおすすめ。 スパイスの風味が効いていて、辛いですが旨みをしっかり感じることができます。 チキンは手羽…

詳細


元気満天食堂しげまつ

10177474_660511270684820_1748167875334031530_n
天神3丁目にある親不孝通り至近、知る人ぞ知るお店!! 接客担当まつさん、料理担当しげさんの同級生コンビでお店を切り盛りされています。 お二人の人柄の良さと気持ちの良い接客、美味しい料理にファンが多く、新規のお客さんおひとりでも楽しく過ごすことができます。自然と人が集まり、笑顔が絶えないお店! お二人のお客様への気配り・空間づくりは他の居酒屋では味わえない時間です。 料理メニュー…

詳細


肉と葡萄酒 跳牛

200x200_square_43599125
今回のおすすめ店舗は、「肉と葡萄酒 跳牛」です。 場所は大濠中学校校舎の裏手にある住宅街なので、初訪の方はマップのご利用を! ワゴンカー販売のテイクアウト専門店でしたが、店舗をしっかりと構えることにより、メンチカツ以外にも牛タンなどをメニューに加えお酒を飲みながらも楽しめるようになりました。 ランチ(牛タン丼・ステーキ・ハンバーグetc)・ディナー(肉味比べ・燻製etc)・テ…

詳細


ツナパハ+2

150x150_square_50615307
カレー好き、辛い物好きなら知る人ぞ知る名店「ツナパハ」が現在、期間限定で佐賀県から取り寄せたイノシシ肉を使ったジビエイノシシカリー(970円)を提供しています! スリランカ現地のレシピに習い、ココナッツミルクを使わずにいつもより強いスパイスで仕上げた逸品です♪ かな~り辛いです(笑) 辛い物が好きな方は、スリランカカリーやヌードルカリーとは一味違った夏のスタミナ料理を是非ツナ…

詳細