井手カツ丼!

オススメの店①
  福岡空港がリニューアルしたと聞き、早速施設を見に行ってきました。 地元の人気店を誘致して昨年openしたフードコートは、すでにかなりのお客さんで賑わっています。 私も何回か利用したことがありますが、井手カツ丼は初めての経験…   オーダーしたのは、「至福のカツ丼」たまごのせ 1050円(税込)  普通のカツ丼より少し値がはりますが、甘めの出汁が半熟の卵と合いまみあって、 さらに…

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ぎょうざ一番☆

餃子一番①
  1987年創業の早良区の名店『ぎょうざ一番』。 いろんな人から餃子が美味しい!って聞いていましたが、 場所が遠いこともあって、なかなか行けず、ようやく先日初訪問。 名物の「餃子」以外にも「もつ鍋」や「馬刺し」等メニューが豊富で、 海鮮メニューも充実しています。 そして、餃子も「チゲ鍋餃子」、「水餃子」とか色々あるけど、 初訪問ということもあり、定番の「焼き餃子」&「い…

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ビストロ&ワイン UEYAMA

UEYAMA①
  本日ご紹介するお店は、3年前に住吉から今泉の上人橋通り沿い・ボンラパス向かいに 移転、一人でも気の置けない仲間とでも、ワインと一品料理を楽しめる店『ビストロ&ワインUEYAMA』です。 オーナーシェフの植山さんは、アメリカ・イスラエル・ウィーンの公邸での総料理長を経て、住吉にサラマンジェシュウというお店を開店、その後当地に移転しました。 料理はフレンチベースの創作料理です。…

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誠月庵☆

誠月庵①
   天神4丁目にある人気のそば屋さんをご紹介いたします。 こちらのそばの特徴は、歯ごたえがシャキッとしていて程よくコシがあり、喉ごしが良い麺です。 種類が豊富で美味しいのはもちろんですが、こちらのお店は麺が3玉まで無料!1玉じゃ物足りない、でも2玉じゃ多すぎる!という時は1.5玉で注文ができ、後から1.5玉追加も可能です。しかも3玉までなら無料。 こんなに美味しくてコスパ…

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讃岐うどん 志成

志成①
中央区大手門の人気うどん店、『志成』をご紹介します。 11時の開店に合わせて到着したのですが、既に満席!!すごい人気です。 私の後にも続々と並び、あっという間に行列ができました。 その日は『野菜天ぶっかけうどん』をいただきました。 ボリューム満点☆コシがすごい!そして揚げたて天麩羅のサクサクなこと! たかがうどん一杯 されどうどん一杯 志成のこだわりが伝わって…

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すしハウス

すしハウス①
今回のおすすめ店舗は、六本松にある「すしハウス」です。 六本松といえば以前、九州大学六本松キャンパスがありましたが伊都キャンパスへ移転し、今では科学館や分譲マンション、裁判所などが移ってきて賑わいを見せております。 場所は、六本松駅前交差点の角でここにOPENして約40年!元々は寿司を出していたそうですが今では定番の唐揚げ定食やあじフライ定食など、昼と夕方には学生・OL・サラリ…

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ぴかまつ一番

ぴかまつ①
博多駅の博多デイトス2階にあります「ぴかまつ一番」をご紹介します! こちらのお店では、博多ラーメンの名店「長浜ナンバーワン」の豚骨スープとたっぷりの野菜で仕上げる濃厚な博多ちゃんぽんと、もっちりしたちゃんぽん麺を揚げ焼きし、たっぷりの野菜と魚介類、鶏がらの旨味を麺にとじ込めた濃厚なモチモチ食感の博多皿うどんを味わえます♪ 私は、博多皿うどんが大好きで、こちらのお店に来たら博多皿…

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松葉(ショウヨウ)

松葉①
もつ鍋激戦区の福岡で、新ジャンル"爽やか系"「柚子もつ鍋」を発信している「松葉」を紹介します。 元祖熊本ラーメン「松葉軒」を実家に持つ店主が、その名前を受け継ぎ、薬院大通駅から徒歩3分の立地に、もつ鍋専門店をオープンさせました。 時間をかけてとった和風だしに柚子の爽やかさをプラスした新しい柚子もつ鍋は、 メディアの露出もあり認知度急上昇中の人気メニューです。クセがなく、さっぱ…

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まぁぼや

まあぼや①
無償に麻婆豆腐が食べたくなり、ドライブがてら行き付けのうきは市吉井町の『まぁぼや』に行ってきました。 ここは、料理の鉄人陳健一のお店「東京四川飯店」で修行された、地元吉井町出身のオーナーのお店で、以前ミュシュランにも掲載され、お昼時は行列ができる繁盛店です。 訪問したのが、お昼過の時間を外した13時半でしたが、それでも40分待ちの大人気! 予約して、吉井町で開かれているお雛様…

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グルメ風月 西鉄福岡(天神)駅店

風月③
今回のスタッフおすすめのお店は、グルメ風月"ビーフバター焼き″ をご紹介致します。 グルメ風月の名物"ビーフバター焼き″は、1968年に発売された風月伝統の1品で、今でも大人気メニューです。熱々の鉄板に横たわるパスタの上に盛り付けられたビーフソテー、そこに野菜たっぷりのしょうゆベースの和風BBQソースを豪快にぶっかけると、ジュー!と油を飛び散らせながら立上がる湯気があがり、それは食欲…

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