BUTABARA TO THE WORLD(ブタバラトゥザワールド)

無題
焼とりの八兵衛セカンドブランドになり、ブタバラを楽しむ焼とり大衆酒場というかんじです。 焼とりと言えば「ブタバラ」博多特有の焼き鳥の文化を前面に出したお店です。従来の「焼とりの八兵衛」より分かりやすく、よりリーズナブルで、より親しみやすい店づくりで、博多の焼とりの代名詞とも言える豚バラの焼とり(串焼き)を専門的にしたお店になっております。 屋台というかバルのような外から見える店…

詳細


ココペリ (KOKOPELLI)

150x150_square_63859850
糸島の実家へ戻ったときに前から気になっていたカレーのお店『ココペリ』へ行ってきました。 『ココペリ』は、ネイティブインディアンの精霊(人間と神様の間の存在)という意味です。 お店は可愛い一軒家で、お店というより普通のお洒落な家にお邪魔するような感じです。 お店なのに玄関でスリッパに履きかえ、階段を登って店内へ... 大きくて開放的な窓の先は一面に広がる玄界灘で、日が沈む頃にはキ…

詳細


NicoAppartement(ニコ・アパルトマン)

images
大名の裏路地にひっそりと佇むジビエ専門のビストロ『NicoAppartement(ニコ・アパルトマン)』。 東京や、中央区警固で展開している『焼ジビエ罠』の姉妹店で、北海道?九州まで国内で狩った新鮮なジビエをつかった色んな料理を提供しています。 1階はカンター席のみで、2階はテーブル席の小さなお店。 メニューは日替わりですが、なかなか入らないっていう珍しい「ヒグマの炭火焼き」や、お店…

詳細


満月堂 今泉

images (1)
本日紹介する気になるお店、この暑い今だからこそ紹介したい今泉のおでん屋、 『 満月堂 今泉 』です。 上人橋通り・薬院六ツ角手前、ローソンの向かい側の路地を今泉側に入ると、すぐ右手の2階に木でできた階段が目に飛び込んできます。 関東風おでんを売りに約10年前にオープンしたこのお店、冬は当然ながら大賑わいです。 深夜1時までの営業、コスパの良さと言った使い勝手の良さに加え…

詳細


豚ステーキ&牛タンステーキ十一六本松店

150x150_square_83217444
豚ステーキで有名な『十一』さんをご紹介させていただきます。 こちらのお店は202号線沿い、別府橋と六本松西の交差点の間にございます。 メニューは豚ステーキか牛タンステーキの2種類で、ごはんとみそ汁・ポテトサラダがついてきます。注文すると直ぐにグリーンサラダが運ばれてきます。ドレッシングがさっぱりしていて美味しい。ミディアムレアの豚ステーキはしょうが醤油がついてきますが、テーブルにあ…

詳細


aga-ri(アガーリ)

150x150_square_77693378
中央区今泉で人気のイタリアン料理の店、『aga-ri(アガーリ)』をご紹介します。 店名はオーナーシェフの名字、上里(アガリ)とイタリア語のマガーリ(意味:~だったらいいな~)からきているそうです。シェフのこだわりと気遣いが料理にもあらわれていて食材にもこだわっているとてもおすすめのお店です。 先日久しぶりに訪れ、前菜、肉料理、パスタを頂きました。 前菜はいちじくとメロン、生ハム…

詳細


大衆イタリアン食堂ピッコロマーゴ

P024163376_238
今回のおすすめ店舗は、地下鉄空港線西新駅から近い 「大衆イタリアン食堂ピッコロマーゴ」です。 広々とした店内は落ち着いた空間で、ソファー席もありリラックスできます。 お肉屋さんの大衆イタリアンということもあり、リーズナブルな価格で食べ飲み放題を満喫することができ、ご飯をいっぱい食べていっぱい飲みたい人におすすめです。 バリエーション豊富なFood、Drink、ステーキ、パスタ、ワインに合…

詳細


三日月食堂

54544
先日、商業施設:トリアス久山へ映画を観に行った際、美味しいと評判のカレー屋さん「三日月食堂」へ行って参りましたのでご紹介させて頂きます。 こちらのお店、外観は「和」の雰囲気が出ており、最初は和食屋、和カフェに見えましたが、近くに寄ると香ばしいカレーのスパイスの匂いが漂ってきたのでカレー屋さんで間違いないと確信が持てました(笑) お店にはカウンター席もあり、一人でも入りやすく、カ…

詳細


ポポラマーマ福津店

thumbW480_photo1
今回のオススメのお店はイオンモール福津内にある「ゆで上げパスタ専門店 ポポラマーマ」を紹介します。 ポポラマーマの生パスタはその食感を生み出すためのこだわりの一つが原料。 原料の小麦粉には、生パスタに適したカナダ産、アメリカ産デュラム小麦の中心部分の粗挽きであるセモリナ粉を100%使用しています。デュラム小麦は、アメリカ大陸や地中海沿岸、北アフリカ、中央アジアなどで栽培されています。この「…

詳細


高鮨

IMG_0509-thumbnail2
その日はビルオーナーとリーシングの打合せの後、久々に二人で食事を…とお誘いいただき、その方が予約されていたお店が高鮨さんでした。 いつも通っている高宮通り沿いにあるお店で、看板は知っていましたがお邪魔するのは初めて。 存在は気になっていても行ったことがない…という類のお店に入るときの心地いい期待感に包まれて暖簾をくぐりました。 落ち着きのある店内でやさしそうなおかみさんが迎えてく…

詳細