AURORA BURGER(オーロラバーガー)

index
6月14日(木)にヨドバシカメラ博多4階飲食店街に新しく「AURORA BURGER(オーロラバーガー)」がOPENしました。 アメリカ産ブランド牛、オーロラビーフ100%パティを使用した肉肉しいハンバーガーショップで、パティはダブル、トリプルとお好みの高さにすることができます。コンセプトは「肉を感じる、肉を味わうバーガー」。オーロラバーガーは肉肉しいミートパティにベーコン、アボカド、チ…

詳細


ちー坊のタンタン麺 今泉店

images
人気担々麺専門店が、中央区今泉の今泉公園前にある「今泉BuLaLa」3階に、オープンしています。担々麺専門店と聞いて、担々麺大好きで有名な私が、早速ランチで行ってきました。 女性が好みそうなお洒落な店内は、広々としていて、カウンター席とテーブル席が綺麗に配置されています。 メニューの担々麺は、白ゴマベースの「白ゴマ担々麺」と、黒ゴマベースの「黒ゴマ担々麺」(各700円)があり、どち…

詳細


ビストロ NEJI-KEN-KEN 赤坂荘

s_0n6x
大名の繁盛店「 やさい巻き串屋 ねじけもん」の姉妹店としてオープンした 「muco-no(ムコーの)ねじけもん」。 さらに新しい業態として「ビストロ NEJI-KEN-KEN」 赤坂荘 がその2階にオープンしました。 店内はアンティーク家具を使っており、レトロでふんだんに木を使った落ち着いた雰囲気。 ねじけもんとは一味違う大人の空間になっています。 料理は九州の旬な食材を贅沢…

詳細


柊(ひいらぎ)

E69F8AE38080E5A496E8A6B3-300x225-thumbnail2
本日ご紹介するNEW OPENは、、5月8日に西鉄平尾駅近く、百年橋通り角の福岡銀行平尾支店を南に下ったマンションの1階にオープンした柊(ひいらぎ)です。 10代のころより飲食業に関わり、有名店で修業を重ねてきた店主の向江さん。 「気の置けない仲間と、美味しい料理とお酒を楽しんでほしい」。 そんなお店を作りたいと、ちょっと贅沢なひと時を演出すべく腕利きの料理長と共にこのお…

詳細


煮込みと赤身馬刺し へて

E381B8E381A6E38080E5A496E8A6B3-thumbnail2
福岡市中央区大名の超人気焼鳥店『へて』さんが向かいのビル1階にOPEN! 『煮込みと赤身馬刺し』と店名の通り、煮込みが絶品! もつ煮串はカウンターの上にある鍋に浸かっていて、そこから取り出して提供するため、 見た目から美味しいです。 新鮮な馬刺しも食べなきゃ損! カウンターとテーブルがあり、好みによっては立ち飲みも出来るため1軒目でも、 食事のあと2軒目、3軒目…

詳細


茶寮 博多小町

150x150_square_83690024
天神コア地下1階に、健康を考えた『茶寮 博多小町』がOPEN! 食材は糸島産・北海道産を吟味、素材の味を生かし、サラダ油は一切使わないという こだわりようで、モーニング・ランチ・ディナーまで全て楽しめます。ランチは全5種! お薦めのカレーとグラタンは糸島野菜の甘みが凝縮した逸品。 厳選食材使用の小町謹製プリンはランチに+100円でOK! お店は落ち着きのあるノスタルジック…

詳細


羊狼館

images
今回ご紹介するNEWOPENは、外観がレンガ造りでイタリアンやフレンチを思わせるお洒落なジンギスカン専門店「羊狼館」!この店名は羊を喰らう狼のように、夢中になってラム肉にかぶりついてほしい!という意味が込められているそう。なかなか福岡に住んでいるとジンギスカン専門店が少ないのでイメージがわかない方も多いかもしれませんが、なんとここは、北九州で創業110年以上の老舗精肉会社が手掛けているというこ…

詳細