Blog list


12月に牡蠣小屋デビューをしました!

私は、アサリなどは好きなのですが、牡蠣やホタテは食べず嫌いで今まであまり食べませんでした。
そんな私が牡蠣小屋に行ったきっかけが、フェイスブックで牡蠣好きなお客様が美味しそうに食べている投稿を何度も見て影響されたからです(笑)
一度くらいは行ってみようと軽い気持ちで行きましたが・・・今ではハマってしまい毎年何回でも行きたいと思っています(笑)
私も、お手伝いしたお店やオススメの飲食店をフェイスブックに投稿して、それを見てお店に行って頂ける事も増えてきました。
様々な情報が飛び交う情報社会の昨今、私自身が影響を受けたように、周りの方へオススメ情報を投稿し、仕事でもプライベートでもお役に立てるように努めたいと思いました。

また、「聞かない」、「食べない」、「やらない」は人生損をしていると改めて気付きました。
そのお客様の投稿を見ていなかったら、私は一生、食べず嫌いで牡蠣やホタテを食べなかったかもしれません。
何事も、柔軟な考え・姿勢で受け入れる事を忘れないようにしていきたいと思います。