
住所 | 福岡市博多区博多駅前2-8-12 |
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TEL | 092-710-5727 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~23:00 |
定休日 | 無し |
HP | https://www.yakitaka.jp/hakata/ |
先週の木曜日の夜、取引先の飲料メーカーの方の音頭で、福岡ビッグバンプロジェクトを語る会を催していただきました。
その方は私が20代の頃テナント物件の取り扱い方が全く分からない頃に飲食店業界のことを教えていただき大変お世話になった方で、中国、関東勤務を経て約10年ぶりに福岡の地に異動されてきました。
ご本人曰く浦島太郎状態とおっしゃっていましたが、各方面でご活躍の方々を即座に集めて意見交換をする場をつくられるところは、流石の行動力でございます。非常に興味深いその飲み会に参加しない手はございません…ということで、イカの河太郎が満を持して開業した炉端業態「八喜多賀」博多駅前店に向かわせていただきました。
場所はTHE BLOSSOM HAKATA Premierホテルの2階で、先にオープンした天神店に次ぐ2号店となります。
広い店内ですが、厨房を囲むカウンター席のみで、2人ずつコーナーに着座して宴席が始まりました。
その日は5000円のコースで、最初のお造りから茶碗蒸し、和牛とフォワグラハンバーグまで美味しくいただきました。
少しお腹に余裕があったので、広島の牡蠣をオーダー。
見事に横たわるセクシーな牡蠣の身にオリーブオイルをかけて塩を付けていただくという新しい食し方を楽しみました。
お店のコンセプトである炉端の迫力×割烹の上質さが合い交わった大人向けのお店です。
地元の方も、来福された方も、博多を楽しめるお店です。
M.G(足長泥酔チャラリーマン↑)