
住所 | 福岡市中央区警固2丁目11-10 高橋ビル105 |
---|---|
TEL | 092-791-4290 |
営業時間 | 17:00~翌1時 |
定休日 | 不定休 |
HP | https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40050461/ |
今回のニューオープンは警固本通りにオープンした『原始焼酒場 けごむす』をご紹介します。
実はこのお店、おむすびと日本酒をメインにした立ち飲み屋「三九酒場 けごむす」の姉妹店で、立ち飲みではなくカウンターに座ってじっくり飲める店ということで、2号店の『原始焼酒場 けごむす』として開店するに至りました。
その名の通り、筑紫野の山あいで出来たお米の美味しさを知ってほしいという大将の思いが詰まったお店で、カウンターにはそのお米が敷き詰められています。
備長炭を使っての炭火焼料理「カマスの塩焼き」は、炭火の遠赤外線で皮はカリッと身はふんわりとした焼き上がり。そして豪快な藁焼きは火をつけると炎が一気に燃え上がり、直火と煙で燻されて最高の「鰹のタタキ」が出来上がります。 全国からセレクトした純米酒の熱燗でキューとやっつけると、その日の疲れが吹っ飛びますね!
是非日本人でよかったと思いたいならこの店、おすすめです。
M.G(足長泥酔チャラリーマン★)