BLOG

ブログ

HOME ブログ鮨重 つむぎ

NEWオープン

鮨重 つむぎ

鮨重 つむぎ

~高級鮨を『鮨重』として非日常体験をリーズナブルにご提供!~



日本の文化である「鮨」の美味しさをより多くの人に届けたい、値段を抑えて提供したいという想いから試行錯誤の上、酢飯をお重に敷き詰め、ネタを上に乗せて提供する、「鮨重」という形にたどり着いた「鮨重 つむぎ」が7月4日に大名にオープンします!



魚の厳選はもちろん、酢飯は赤酢、産地直送の山葵をすりたてでの提供にこだわり、良質な雲丹は原価で提供してしまう事もありますが、値段が高くなり過ぎないよう配慮し、徹底的にこだわった内装(食の空間)、素材、サービスを皆様に味わって頂き、「鮨」を次の時代へと紡いでいきたいという想いから「鮨重 つむぎ」という店名になったとの事です。